segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Hermano Ferreira e Vera Fernandes sagraram-se campeões na prova dos 20km de Almeirim

A avenida 25 de Abil estava repleta de atletas, uns amadores outros profissionais, para participaram em mais uma edição dos 20km de Almeirim. Organizado pela associação 20 km de Almeirim que registou este ano um aumento do número de inscrições, cerca de duas mil, que vieram de todos os cantos do país.
A prova era constituida por dois percursos um de 5 km a que a organização designou de mini maratona e outra de 20km, onde normalmente participam os atletas profissionais na área do atletismo.
Pelas 10 horas todos os participantes encontravam-se todos alinhados ansiosos que o atleta de Almeirim e que se sagrou campeão do mundo de Hóquei em Patins, Diogo desse a ordem de partida disparando o tiro. O mesmo só foi disparado quando o relógio indicou 10 horas e dois minutos.
Hermano Ferreira e Vera Fernandes são os vencedores da prova
Hermano Ferreira (na foto) cortou a meta dos 20 km de Almeirim em primeiro lugar na secção masculina concluindo a prova em 1h02m27s. Recorde-se que o atleta que vestiu durante muito tempo a camisola da empresa Conforlimpa  venceu esta prova por três vezes consecutivas. "A vitória foi meia dificil, mas esta prova serviu também para ver como estava e despedir-me com a camisola da Conforlimpa a qual me deu muitas alegria, mas infelizmente tenho que a deixar e partir para outra. No entanto, Hermano dedica "esta vitória ao Dr. Armando Cardoso que me ajudou bastante".disse o atleta ao blog "mundo jornalismo"

Já Vera Fernandes (foto esquerda), do clube Belavista de Lagoa, Algarve, foi a primeira atleta feminina a cortar a meta  dos 20 km de Almeirim. Fez a mesma em 1h18m15s. Numa rápida entrevista e ainda com a respiração acelerada referiu que a sua vitória "foi doce e corri no tempo que desejava ao contrário do que aconteceu no ano passado pois, foi mais uma experiência e também era o primeiro ano que eu estava no atletismo".
 "Esta é claramente a prova de maior manifestação do concelho"
Estas foram as palavras do presidente da autarquia de Almeirim   numa breve declaração aos orgãos de comunicação social. Acrescetou ainda que " esta prova dos 20Km de Almeirim também ajuda a dinamizar os produtos da terra como é o caso da sopa da pedra que está associada ao turismo".
No final do evento foram entregues as taças de participação aos vários atletas divididos pela vários secções. Ficam aqui algumas das principais classificações de ontem da prova, mas as restantes posições podem ser consultadas no site da organização aqui